コロッケの祭典「下北沢コロッケフェスティバル」2016年4月開催

2016年4月13日(水)から4月24日(日)までの12日間、東京都世田谷区の下北沢駅周辺で「下北沢コロッケフェスティバル」が開催される。下北沢駅周辺の様々なジャンルの飲食店101店舗がオリジナルのコロッケを開発して期間中に提供するコロッケの祭典。『ラム麦酒コロッケ』、『牛すじ肉のアイリッシュシチューコロッケ』、『アボカドグラタンコロッケ』、『鴨肉ポートワイン風味コロッケ』といった魅力的なコロッケを各店舗が用意。なかには、『ただならぬコロッケ』、『揚げずに!?鉄板コロッケ』、『◯◯カレコ』といった、名前を聞いただけではどんなコロッケか分からないコロッケも登場。参加する店舗のジャンルも、カフェ、ベーカリー、カレー、うどん、ピザ、バー、居酒屋、フレンチ、イタリアン、中華、メキシカン、タイ、沖縄料理、パクチー専門店、雲丹専門店、貝料理専門店などバラエティ豊か。なお、開催期間中に参加店舗でコロッケを注文すると、サントリー黒烏龍茶(350mlペットボトル)1本が、無料でもらえる。

下北沢コロッケフェスティバル
日程:2016年4月13日(水)~4月24日(日)
時間:参加店舗の営業時間に準ずる
場所:下北沢駅周辺エリア

下北沢コロッケフェスティバル2016の出店店舗とメニュー
(1)Bar LOADED(カフェバー) 「グラタンコロッケチーズホットサンド」
(2)mixture(ベーカリー&カフェ) 「一番街コロッケパン」
(3)武蔵野うどんとこ井(うどん店) 「肉汁つけうどんカレーコロッケセット」
(4)Rojiura Curry SAMURAI.下北沢店(スープカレー) 「自家製男爵イモのコロッケと野菜のカレー」
(5)ピッツァリーナ(イタリアンレストラン) 「黒コロッケ」
(6)犬拳堂(カレー&バー) 「手作りコロッケのカリー」
(7)dill fait beau 16(ビストロ) 「ただならぬコロッケ」
(8)ビストロ サリーブ(フレンチビストロ) 「トリュフのデュクセルクロケット」
(9)SHIMOKITA FARM(天然酵母パンと和食) 「季節の野菜コロッケ」
(10)ARKBOX(カフェバー) 「ARKBOXのクリームコロッケ」
(11)atelier?(おしゃべりbar) 「気まぐれ三種のミニコロッケ」
(12)鉄板ダイニング さくらや(鉄板焼き) 「揚げずに!?鉄板コロッケ」
(13)Don Pizza(ピザバー) 「パルメザンライスコロッケ」
(14)UBUTaKOsimokitazawa(たこ焼きバー) 「黒毛和牛コロッケドッグ」
(15)うぶ(居酒屋) 「コロチキ南蛮」
(16)ミズ・クラウディア(イタリアン) 「生ハムとポルチーニ茸のクリームコロッケ」
(17)R-Fritters(カフェ) 「アジアン風 R-コロッケ」
(18)串かつTonbi(串かつ、居酒屋) 「コロッケ棒」
(19)もつや長光(もつ焼屋) 「魚ろっけ(ぎょろっけ)」
(20)La casa Prima-e-vera(イタリアン) 「シチリア名物ライスコロッケ」
(21)極鶏 下北沢店(唐揚 居酒屋) 「林さん家のコロッケ」
(22)シモキタ シュリンプ(海老料理) 「スコップ海老コロッケ」
(23)おじゃが(居酒屋&ランチ) 「手作りコロッケランチ」
(24)PIZZERIA CIRO 下北沢店(ナポリピッツァ専門店) 「ナポリの伝統的なコロッケ盛り合わせ」
(25)農民カフェ 下北沢店(オーガニック) 「農民惣菜プレート」
(26)下北沢古城(和食) 「桜花鯛コロッケ」
(27)Sunday Brunch(カフェ) 「ワールドブランチ 【オランダ】」
(28)CAFE AND BAR KAMERA(CAFE&BAR) 「アボカドグラタンコロッケ」
(29)タパス&タパス 下北沢北口店(南欧料理) 「モッツァレラチーズのライスコロッケ」
(30)esCafe/Dining下北沢店(カフェダイニング) 「うまみ満点5時間煮込素材のビーフコロッケ」
(31)Cafe okidokei(カフェバー) 「ガパオライスコロッケ」
(32)Publion(ブリティッシュパブ・ビアレストラン) 「牛すじ肉のアイリッシュシチューコロッケ」
(33)Guerrilla Base Gallery(BAR) 「玄米と麦のマクロビ健康コロッケ」
(34)山角(定食居酒屋) 「お肉屋さんのコロッケ」
(35)ブッチャーズバル 下北沢(肉屋直営バル) 「黒毛和牛コロッケ」
(36)スープカレーポニピリカ(スープカレー専門店) 「チキンと野菜のスープカレー+コロッケ」
(37)DELICAFE23(カフェ) 「みんな大好き手作りホクホクポテトコロッケ」
(38)com.cafe音倉(カフェ/イベントスペース) 「ミックスフライコロッケ」
(39)貝料理専門店 東京シェルモアナ(貝料理専門店) 「ホタテのクリームコロッケ」
(40)Bentley’s CAFE RESTAURANT&BISTRO(カフェ、レストラン、ビストロ) 「ベントレーズ シェパーズ コロッケ」
(41)無国籍DINING一心(中華居酒屋) 「から~いコロッケ」
(42)下北沢CIRCUS(BAR) 「3種の団子コロッケ」
(43)マジックスパイス下北沢店(スープカレー) 「北海道産じゃがいもコロッケ」
(44)Winecafe 下北沢(ワインバー) 「生ハムとオリーブのクリームコロッケ」
(45)英会話バー&カフェ LanCul Shimokitazawa(英会話カフェバー) 「スペイン産生ハムのクリームクロケット」
(46)Beer Bar うしとら(ビアバー) 「ラム麦酒コロッケ」
(47)はちく(居酒屋) 「広島風オタフクソースコロッケ」
(48)HAGARE(ワインバー) 「ブラックダイヤモンド」
(49)陶板料理専門店 下北沢18(バル) 「下北コロッケ」
(50)馬肉 de Bon(ビストロ) 「とろ~り玉子の馬コロッケ」
(51)ダンダダン酒場(餃子大衆居酒屋) 「逸品!!タラモコロッケ」
(52)カフェバー パラッツォ(カフェ) 「1コイン!カニコロ&パスタ&カレーコンボ」
(53)下北沢BARU(スペインバル) 「1日15食限定【イカスミの黒コロッケ】」
(54)串カツ田中下北沢店(串かつ) 「田中風ポテサラコロッケ」
(55)cafe hou-hou(カフェ) 「とろ〜りチーズのライスコロッケ」
(56)チャオパクチー(パクチー専門店、エスニック料理) 「クリームパクコロランチ」
(57)下北沢SHELTER(ライブハウス / Bar) 「コロッケマティマティ」
(58)ろくでもない夜(ライブハウス&バー) 「ろく夜カニコロ」
(59)四川料理 天華(中華) 「中華蒸しパンのチリソースサンド」
(60)Aasu(グリル&アジアンカフェ) 「熟成山形牛のコロッケ」
(61)VIZZ cafe/bar(Cafe&Bal) 「男爵コロッケのホットプレスサンド」
(62)和酒Bar EBISU風鈴屋 下北沢店(日本酒バル) 「秘伝のサバ味噌ころっけ」
(63)CAFE ZINC(喫茶店) 「ポルチーニコロッケ・デ・ポルチーニカレー」
(64)アティコドス(スペインバル) 「ハモンイベリコベジョータのクロケタス」
(65)Bluemonday(cafe&bar) 「ホワイトソースとチーズのクロケッタ」
(66)foodium下北沢店(スーパー) 「北海道産きたあかりのコロッケ」
(67)ジャックポットプランニング 雷や(居酒屋) 「まるごと牡蠣と新玉ねぎの味噌コロッケ」
(68)下北沢カドヤ(大衆酒場) 「肉じゃが風コロッケ」
(69)DUKE CAPO(bar) 「ピリ辛エスニック風コロッケ」
(70)BananaMoon(ダイニングBAR) 「海老クリームコロッケ・甘海老ビスクソース」
(71)IBIZA(スペイン料理) 「ふわふわホイップのコロコロパフェ」
(72)altoto下北沢店(BAR) 「えびとアボカドのクリームコロッケカレー」
(73)AVOCADO下北沢店(メキシカンダイニング) 「アボコロプレート」
(74)PAPA KARA(イタリアンバル) 「PAPA KARAの実」
(75)空飛ぶこぶたや(豚料理と沖縄料理) 「タロ芋のコロッケ」
(76)旅カフェGIFT(カフェ) 「スペイン風クロケータ」
(77)二次元BAR桃山ドグマ(BAR) 「桃山さんちの3つ子コロッケ」
(78)下北沢ごち2(居酒屋) 「長崎芋 「ドラゴンレッド」の明太コロッケ」
(79)ローンスラータイ1950’s(タイ料理) 「タイ風バジルコロッケ」
(80)黒川食堂(定食・カフェ) 「エビとトマトのクリームコロッケ」
(81)肉屋カーニバル(イタリアン、肉バル) 「肉屋のジャンボ黄金千貫コロッケ」
(82)とり金 the 2nd(大衆居酒屋) 「鳥肉コロッケ」
(83)いちねん(和とフレンチ) 「ずわい蟹とほうれん草のクリームコロッケ」
(84)楽酒屋ごえん(居酒屋) 「カレグラコロッケ」
(85)下北沢ライブハウスMOSAiC(ライブハウス) 「白ソースコロッケ」
(86)ARENA下北沢(空中庭園) 「コロ助のコロッケ」
(87)下北沢ジャックポット(オイスターバー) 「牡蠣屋のオイスターコロッケ」
(88)海栗屋 下北沢(雲丹専門店) 「濃厚雲丹コロッケ」
(89)gastropub GOZO(ビアパブ) 「かぼちゃとブルーチーズのコロッケバーガー」
(90)とりとんくん下北沢店(居酒屋) 「燻製コロッケ」
(91)直送野菜とハーブ みちばたばたけ(カフェ) 「ノンフライコロッケの総菜プレート」
(92)Kita-shoku(ワインバー) 「鴨肉ポートワイン風味コロッケ」
(93)北沢カレー食堂 茄子おやじ(カレー食堂) 「◯◯カレコ」
(94)牛タンbistro夏火鉢(牛タンビストロ) 「牛タンビストロコロッケ」
(95)つくね専門店十夢想屋(居酒屋) 「ジューシーつくコロ」
(96)ナチュラルクレープ(スイーツ) 「サクサクコロッケと新鮮野菜のコロッケ」
(97)TACOYAcoco(たこ焼・鉄板居酒屋) 「ルビチーコロッケ☆」
(98)イタリア食堂&バル KIKUCHIYA(イタリアンワインダイニング) 「柔らか牛タンのアランチーニ」
(99)都夏(和食) 「里芋コロッケ」
(100)沖縄料理 創作ダイニング サザンウィンドウ(沖縄料理) 「沖縄コロッケ」
(101)art ReG cafe(イタリアン カフェダイニング) 「完熟トマトコロッケのピンチョス」

詳しい情報は https://croquette.love-shimokitazawa.jp/

関連記事

PR

イベントの未来をつくる105人

イベントの未来をつくる105人 森ビル 虎ノ門ヒルズフォーラム   時代とともに進化していくイベント。 そのイベントの未来の形を考えながら、これから活躍する人々や技術を発掘し、イベントのつくり方などをサポート。5年後10年後の未来を探るコミュニティです。

2023年イベント一覧

2023年の展示会一覧・イベントスケジュール

次号空間デザイン 特集

97号特集: -空間デザイン
BtoBの集客に効く戦略設計・ツール選択 (2023年7月31日発行)

--マーケターに聞く集客の目標設定と戦略
-空間デザインでの集客 <トータルプロデュースできる空間デザイン会社>
-集客ツール紹介

イベントマーケティング バックナンバー

103号
2024年1月31日発行

2024年動向を聴く 月刊イベントマーケティング103号表紙・2024年動向を聴く

102号|2023年12月  
体験価値をあげるイマーシブな演出とビジネスイベントの映像活用

97号|2023年7月  
空間デザイン戦略

-- プロに聞く集客できるメソッド -
96号|2023年6月  
イベントテクノロジー

-AI・XR・プラットフォーム活用で どう変わる!?
95号|2023年5月  
LIVeNT2023の歩き方

ライブ・エンターテイメントEXPO、イベント総合EXPO、eスポーツビジネスEXPO
94号|2023年4月
映像 / 照明で体感する新たな世界観

プロに聞く、イベント演出の裏側と未来
93号|2023年3月
新しいイベント会場の選び方

エリア連携と多空間利用 リアル開催成功の方程式
93号|2023年3月
新しいイベント会場の選び方

エリア連携と多空間利用 リアル開催成功の方程式
92号|2023年2月
空間デザイン・ディスプレイ 2023

今年はこうなる!?
91号|2023年1月
BACKSTAGE2022

90号|2022年12月
イベントの集客

Like Us On Facebook

Facebook Pagelike Widget

イベマケYoutubeチャンネル

イベントマーケティングYoutubeチャンネル

2023年 編集計画(特集)

月刊イベントマーケティング 2023年 編集計画(特集)

5月31日95号 LIVeNT(イベント総合展)
6月30日96号 イベントテクノロジー
7月31日97号 集客・ブランディングの
    戦略・ツール・空間デザイン
8月24日98号 BACKSTAGE
    イベント企業合同説明会

カテゴリー

ページ上部へ戻る