Home » News » 日本の伝統的食文化“漬物No.1”が決定「漬物グランプリ2017」4/27~29開催@東京ビッグサイト

News timeline

News
10月 20, 2017

東京国際フォーラム開館 20 周年記念イベント「光のアクアリウム」「新たな船出」開催

News
10月 20, 2017

「Japan Content Showcase2017」過去最大出展者数を記録! 10月23日(月)~26日(木)池袋・渋谷会場で開催

インターネット展示会.tv
10月 19, 2017

[ファベックス関西 2017] 屋外設置型ポータブル冷凍庫「-25℃冷凍番」 – 株式会社ユーエン

インターネット展示会.tv
10月 19, 2017

[ファベックス関西 2017] 屋外設置型ポータブル冷凍庫「-25℃冷凍番」 – 株式会社ユーエン

インターネット展示会.tv
10月 19, 2017

[ファベックス関西 2017] 健康志向を背景に業務用途でも需要が上昇中「果汁100% シークヮーサージュース 」 – 南西食品株式会社

インターネット展示会.tv
10月 19, 2017

[ファベックス関西 2017] フィリピン産の豊かな食材を紹介「Food Philippines Taste by Design」 – フィリピン総領事館 商務部

インターネット展示会.tv
10月 19, 2017

[ファベックス関西 2017] 食品工場のための高機能塗り床材 「ピュアクリート」 – 株式会社キューケン

News
10月 19, 2017

第6回共創イベント 陸前高田市が神戸とコラボ!障がい者スポーツの視点から考える、ダイバーシティを実現する官民一体のまちづくりのアイデアを創発するワークショップを開催【イベント開催・参加者募集】

News
10月 19, 2017

渋谷の街がTEAM BEYONDで染まる『BEYOND FES 渋谷』10月20日開幕

News
10月 18, 2017

日本唯一のシェアリングエコノミーの祭典「SHARE SUMMIT 2017」カンファレンスを東京・渋谷にて開催 先着順: 一般オープン枠募集開始

日本の伝統的食文化“漬物No.1”が決定「漬物グランプリ2017」4/27~29開催@東京ビッグサイト

全日本漬物協同組合連合会(東京都江東区/会長:近 清剛)は、2017年4月27日(木)から29日(土)まで、東京ビッグサイト 東4ホールにて、「漬物グランプリ2017」を開催する。

「漬物グランプリ2017」: http://www.tsukemono-gp.jp/

【漬物グランプリについて】
当イベントは、日本の伝統的な食文化である「漬物」を通じて、日本の食文化のさらなる発展と地域の漬物文化の価値を再認識し、地域活性化を目指すことを目的に開催。
先日全国各地から応募された個性あふれる漬物レシピの書類審査を経た上で、審査員による実食審査が行われ、「法人の部」13作品、「個人の部」12作品の計25作品が決勝大会に進出することが決定。
決勝大会は、約20万人が来場する第10回ホビークッキングフェア2017内 特設会場内(東京ビッグサイト 東4ホール)で開催。グランプリ決定にあたり、決勝大会では「個人の部」「法人の部」ともに、審査員による実食評価、出品者によるプレゼンテーションの評価に加え、当日のイベント来場者による一般投票(個人の部4月29日のみ実施/法人の部3日間実施)も加点される仕組み。
「漬物グランプリ」を通じ、もっとも歴史ある加工・保存食品として、“漬物”の価値を一般消費者に正しく伝え、“健康づくり”、“四季の味”の魅力をPRしていく。

【開催概要】
■名称    : 漬物グランプリ2017
[英文名]TSUKEMONO GRAND PRIX 2017
■ホームページ: http://www.tsukemono-gp.jp/
■開催日時  : 2017年4月27日(木) 10:00~18:00
2017年4月28日(金) 10:00~18:00
2017年4月29日(土) 10:00~17:00(表彰式は15:40~)
■会場    : 東京ビッグサイト 東4ホール
第10回ホビークッキングフェア2017内 特設会場
(〒135-0063 東京都江東区有明3-10-1)
■主催    : 全日本漬物協同組合連合会
■同時開催  : 第10回ホビークッキングフェア2017