Home » News » 日本の伝統的食文化“漬物No.1”が決定「漬物グランプリ2017」4/27~29開催@東京ビッグサイト

News timeline

特集
4月 2, 2019

特集 新しい会場 新しいカタチ

海外リポート
3月 21, 2019

UFI アジアパシフィックカンファレンスレポート

特集
3月 2, 2019

特集 クライアントと創る空間デザイン

Interview
11月 6, 2019

三方良しの日本型シェアリングエコノミーへ-「SHARE SUMMIT 2019」

Interview
11月 4, 2019

日本の文化を生かしたIRができるのは和歌山だけ
サンシティグループのアルヴィン・チャウCEOが会見 

EVENT MARKETING 展示会
11月 4, 2019

IR企業や誘致自治体などが一堂に
 IRゲーミングエキスポ2019開催 

expo study meeting
10月 31, 2019

expo study meeting vol.03 ライゾマティクス齋藤精一と考える「万博」の前後左右レポート

News
10月 25, 2019

500機ドローン舞う 体験型ナイトショー「東京モーターショー」で

top
10月 24, 2019

赤坂インターシティ コンファレンスフォーラム 「老舗 ~SHINISE~ MAKES GOOD IDEAS」イベントレポート

News
10月 18, 2019

NoMaps2019 未来という名の最高峰 ルートはひとつではないと教えてくれる

イベミラReport
10月 4, 2019

#LOCAL Meetup 第2回:神奈川県逗子市 財政難と老舗店の跡地利用を考える

News
10月 3, 2019

尊厳-Dignity×SNS3.0の世界観を体験するイベントを開催

News
10月 2, 2019

赤坂の老舗に聴き、味わう未来創発フォーラム「老舗 -shinise- MAKES GOOD IDEAS」開催

日本の伝統的食文化“漬物No.1”が決定「漬物グランプリ2017」4/27~29開催@東京ビッグサイト

全日本漬物協同組合連合会(東京都江東区/会長:近 清剛)は、2017年4月27日(木)から29日(土)まで、東京ビッグサイト 東4ホールにて、「漬物グランプリ2017」を開催する。

「漬物グランプリ2017」: http://www.tsukemono-gp.jp/

【漬物グランプリについて】
当イベントは、日本の伝統的な食文化である「漬物」を通じて、日本の食文化のさらなる発展と地域の漬物文化の価値を再認識し、地域活性化を目指すことを目的に開催。
先日全国各地から応募された個性あふれる漬物レシピの書類審査を経た上で、審査員による実食審査が行われ、「法人の部」13作品、「個人の部」12作品の計25作品が決勝大会に進出することが決定。
決勝大会は、約20万人が来場する第10回ホビークッキングフェア2017内 特設会場内(東京ビッグサイト 東4ホール)で開催。グランプリ決定にあたり、決勝大会では「個人の部」「法人の部」ともに、審査員による実食評価、出品者によるプレゼンテーションの評価に加え、当日のイベント来場者による一般投票(個人の部4月29日のみ実施/法人の部3日間実施)も加点される仕組み。
「漬物グランプリ」を通じ、もっとも歴史ある加工・保存食品として、“漬物”の価値を一般消費者に正しく伝え、“健康づくり”、“四季の味”の魅力をPRしていく。

【開催概要】
■名称    : 漬物グランプリ2017
[英文名]TSUKEMONO GRAND PRIX 2017
■ホームページ: http://www.tsukemono-gp.jp/
■開催日時  : 2017年4月27日(木) 10:00~18:00
2017年4月28日(金) 10:00~18:00
2017年4月29日(土) 10:00~17:00(表彰式は15:40~)
■会場    : 東京ビッグサイト 東4ホール
第10回ホビークッキングフェア2017内 特設会場
(〒135-0063 東京都江東区有明3-10-1)
■主催    : 全日本漬物協同組合連合会
■同時開催  : 第10回ホビークッキングフェア2017

編集部情報班

編集部情報班

イベント、マーケティング情報のほか、展示会、MICE、プロモーションイベントのニュースもお届けします。