京都市及び京都レストランウインタースペシャル実行委員会は,京の食文化の普及促進,冬の閑散期対策を目的に,京都の冬の味覚を堪能できる食のイベント「京都レストランウインタースペシャル2018」を開催する。伝統の味を受け継いできた老舗店舗に加え,新進気鋭の今注目の店舗など,様々なジャンルの200店舗で特別メニューを特別価格にて楽しめる。
1 開催期間 平成30年2月1日(木)~2月28日(水) 2 内 容 ○ 参加店舗において,特別メニューを特別価格で提供。 【価 格】 (1) 2,500円 (2) 3,500円 (3) 5,000円 (4) 7,500円 (5)10,000円 (6)12,000円 (7)15,000円 のいずれかの価格 ※全て税・サービス料込 ※甘味処の店舗のみ全て1,500円にて提供 ○ 明治150年記念特別企画 4店舗で明治ゆかりの特別メニューを提供するほか,ガイドブックやホームページにて,明治創業の店舗や明治に建てられた建物を活用した店舗等を紹介。 【明治ゆかりのメニュー提供店舗】 ・総本家にしんそば 松葉にしん三昧膳」 ・近江牛 松喜屋 京都四条店「明治復刻牛鍋」 ・京都ホテルオークラ 鉄板焼 ときわ「明治150年特別メニュー『小五郎』」 ・開晴亭 北山本店「明治創業以来のレシピで作るお料理コース」 3 参加店舗 200店舗 ※参加店舗については,添付のチラシを参照 ※提供メニュー等,詳細については,ホームページ(http://www.krws.jp)を参照 4 予約開始日及び予約方法 平成30年1月12日(金)午前10時~ 5 問い合わせ先 京都レストランウインタースペシャル事務局(株式会社どこいこ) TEL:075-257-3232 ※午前9時~午後6時(土日祝除く) 6 主 催 京都市,京都レストランウインタースペシャル実行委員会 京都国際観光レストラン協会,(公財)京都文化交流コンベンションビューロー, 京都商工会議所,(公社)京都市観光協会
イベント、マーケティング情報のほか、展示会、MICE、プロモーションイベントのニュースもお届けします。