CBSケータリング

カツサンドの弁当やとんかつレストランの運営を行う井筒まい泉グループの(株)シービーサービスが展開するCBSケータリングが、新型コロナウイルス感染症対策を施したケータリング「感染症対策プラン」の提供を開始した。

コロナ禍の影響で、イベントの中止・延期・オンライン化が進んでいるなか
とくにイベントでのケータリングは、感染症拡大の懸念もあり、なかなか実施できない状況だった。
今回同社ではイベント主催者からの要望に応えで、感染症対策を盛り込んだプランを提案している。

具体的な対策は下記の6点

  • 各料理を個別に包装、蓋付きカップによる飛沫感染予防
  • ドリンクは、缶・ペットボトルで提供
  • プロならではの、密を回避するレイアウト提案
  • スタッフによる取分けサービス(スタッフは常にゴム手袋・マスク着用)
  • トングを使わないスタイルで接触感染を予防
  • スタッフの体調衛生管理

 

感染防止対策 ケータリング

感染防止 6つの対策

感染リスクを抑える個食ビュッフェプラン(PORTION BUFFET PLAN)として、4000円、5000円、6000円のプランなどをさまざまプランを提案している。

4000円(税別)プラン
【冷製】
・まい泉 ミニメンチかつバーガー
・タコの地中海風マリネ
・スモークサーモンとクリームチーズのトルティーヤ
・鶏もも肉の冷製 はちみつきな粉風味
【温製】
・豚肉とさつま芋の黒胡椒風味
・白身魚のからあげと蓮根の八方だれ
・シェフおすすめパスタ ボスカイオーラ
【デザート】
・季節のカップゼリー

5000円(税別)プラン
【冷製】
・まい泉 ミニヒレかつバーガー
・小海老のカクテルサラダ
・冷製フジッリとセミドライトマトのオリーブ風味
・イズミ鯛のカルパッチョ 野菜のブリュノワーズ添え
・鶏のから揚げと野菜の油淋鶏風マリネ
【温製】
・合鴨のミートローフ 茸ソース
・豚バラ軟骨と大根のとろとろ煮込み
・ベビー帆立と高野豆腐の旨塩胡麻炒め
・太麺ソース焼きそば
【デザート】
・パティシエ特製プティフール

6000円(税別)プラン
【冷製】
・まい泉 ミニヒレかつバーガー
・小海老のカクテルサラダ
・リングイネの冷製 生ハムのバジルとバルサミコ風味
・スモークサーモンとクリームチーズのトルティーヤ
・燻り鴨の冷製 りんごのカルバドス風味
・国産牛のコールドローストビーフ 和風サラダ仕立て
【温製】
・桜山豚のグリル 野菜のカポナータ仕立て
・鶏じゃが イタリア風
・メカジキのソテー エスカルゴバター
・小海老のチリソース
・もち麦と枝豆の混ぜご飯 紫蘇風味
【デザート】
・パティシエ特製プティフール
・季節のカップムース

利用者に”安心”を届けるため、三密、ソーシャルディスタンスに考慮した運営も推進していく。

注文や問合せは下記まで

株式会社シービーサービス ケータリング事業部 営業二課
 〒116-0014 東京都荒川区東日暮里2-48-8
TEL: 0120-997-720 FAX: 03-6806-7983
Email: cbs-catering.ordcbs-catering.order2@cb-service.co.jp
URL: https://www.cbs-catering.com/

関連記事

PR

イベントの未来をつくる105人

イベントの未来をつくる105人 森ビル 虎ノ門ヒルズフォーラム   時代とともに進化していくイベント。 そのイベントの未来の形を考えながら、これから活躍する人々や技術を発掘し、イベントのつくり方などをサポート。5年後10年後の未来を探るコミュニティです。

2023年イベント一覧

2023年の展示会一覧・イベントスケジュール

次号空間デザイン 特集

97号特集: -空間デザイン
BtoBの集客に効く戦略設計・ツール選択 (2023年7月31日発行)

--マーケターに聞く集客の目標設定と戦略
-空間デザインでの集客 <トータルプロデュースできる空間デザイン会社>
-集客ツール紹介

イベントマーケティング バックナンバー

103号
2024年1月31日発行

2024年動向を聴く 月刊イベントマーケティング103号表紙・2024年動向を聴く

102号|2023年12月  
体験価値をあげるイマーシブな演出とビジネスイベントの映像活用

97号|2023年7月  
空間デザイン戦略

-- プロに聞く集客できるメソッド -
96号|2023年6月  
イベントテクノロジー

-AI・XR・プラットフォーム活用で どう変わる!?
95号|2023年5月  
LIVeNT2023の歩き方

ライブ・エンターテイメントEXPO、イベント総合EXPO、eスポーツビジネスEXPO
94号|2023年4月
映像 / 照明で体感する新たな世界観

プロに聞く、イベント演出の裏側と未来
93号|2023年3月
新しいイベント会場の選び方

エリア連携と多空間利用 リアル開催成功の方程式
93号|2023年3月
新しいイベント会場の選び方

エリア連携と多空間利用 リアル開催成功の方程式
92号|2023年2月
空間デザイン・ディスプレイ 2023

今年はこうなる!?
91号|2023年1月
BACKSTAGE2022

90号|2022年12月
イベントの集客

Like Us On Facebook

Facebook Pagelike Widget

イベマケYoutubeチャンネル

イベントマーケティングYoutubeチャンネル

2023年 編集計画(特集)

月刊イベントマーケティング 2023年 編集計画(特集)

5月31日95号 LIVeNT(イベント総合展)
6月30日96号 イベントテクノロジー
7月31日97号 集客・ブランディングの
    戦略・ツール・空間デザイン
8月24日98号 BACKSTAGE
    イベント企業合同説明会

カテゴリー

ページ上部へ戻る