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ケータリングの感染症対策プラン提案 〜シービーサービス

カツサンドの弁当やとんかつレストランの運営を行う井筒まい泉グループの(株)シービーサービスが展開するCBSケータリングが、新型コロナウイルス感染症対策を施したケータリング「感染症対策プラン」の提供を開始した。

コロナ禍の影響で、イベントの中止・延期・オンライン化が進んでいるなか
とくにイベントでのケータリングは、感染症拡大の懸念もあり、なかなか実施できない状況だった。
今回同社ではイベント主催者からの要望に応えで、感染症対策を盛り込んだプランを提案している。

具体的な対策は下記の6点

  • 各料理を個別に包装、蓋付きカップによる飛沫感染予防
  • ドリンクは、缶・ペットボトルで提供
  • プロならではの、密を回避するレイアウト提案
  • スタッフによる取分けサービス(スタッフは常にゴム手袋・マスク着用)
  • トングを使わないスタイルで接触感染を予防
  • スタッフの体調衛生管理

 

感染防止対策 ケータリング

感染防止 6つの対策

感染リスクを抑える個食ビュッフェプラン(PORTION BUFFET PLAN)として、4000円、5000円、6000円のプランなどをさまざまプランを提案している。

4000円(税別)プラン
【冷製】
・まい泉 ミニメンチかつバーガー
・タコの地中海風マリネ
・スモークサーモンとクリームチーズのトルティーヤ
・鶏もも肉の冷製 はちみつきな粉風味
【温製】
・豚肉とさつま芋の黒胡椒風味
・白身魚のからあげと蓮根の八方だれ
・シェフおすすめパスタ ボスカイオーラ
【デザート】
・季節のカップゼリー

5000円(税別)プラン
【冷製】
・まい泉 ミニヒレかつバーガー
・小海老のカクテルサラダ
・冷製フジッリとセミドライトマトのオリーブ風味
・イズミ鯛のカルパッチョ 野菜のブリュノワーズ添え
・鶏のから揚げと野菜の油淋鶏風マリネ
【温製】
・合鴨のミートローフ 茸ソース
・豚バラ軟骨と大根のとろとろ煮込み
・ベビー帆立と高野豆腐の旨塩胡麻炒め
・太麺ソース焼きそば
【デザート】
・パティシエ特製プティフール

6000円(税別)プラン
【冷製】
・まい泉 ミニヒレかつバーガー
・小海老のカクテルサラダ
・リングイネの冷製 生ハムのバジルとバルサミコ風味
・スモークサーモンとクリームチーズのトルティーヤ
・燻り鴨の冷製 りんごのカルバドス風味
・国産牛のコールドローストビーフ 和風サラダ仕立て
【温製】
・桜山豚のグリル 野菜のカポナータ仕立て
・鶏じゃが イタリア風
・メカジキのソテー エスカルゴバター
・小海老のチリソース
・もち麦と枝豆の混ぜご飯 紫蘇風味
【デザート】
・パティシエ特製プティフール
・季節のカップムース

利用者に”安心”を届けるため、三密、ソーシャルディスタンスに考慮した運営も推進していく。

注文や問合せは下記まで

株式会社シービーサービス ケータリング事業部 営業二課
 〒116-0014 東京都荒川区東日暮里2-48-8
TEL: 0120-997-720 FAX: 03-6806-7983
田中力 MICE研究所

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田中力 MICE 研究所 代表 展示会 イベントの集客は、来場者数、来場者の質、滞留時間という「集客3D理論」を展開。

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