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海外最大の日本酒イベント「JOY OF SAKE TOKYO(ジョイ・オブ・サケ東京)」11月7日開催

インターナショナルな利き酒イベントJOY OF SAKEが、今年も東京・五反田TOCビルで 11月7日(水)の午後6時から開催される。毎年日本酒と様々な料理との組み合わせを提案し、日本酒の魅力を紹介しているイベント。JOY OF SAKEは、毎年夏に行われる「全米日本酒歓評会」に出品された日本酒を一般に公開するアメリカ・ハワイ発の利き酒イベント。2001年にホノルルで初めて開催されてから米国内の日本酒人気の向上を背景に規模を広げ、2010年の10周年を機に東京でも開催が始まった。今年は恒例のニューヨーク、ホノルルに加えて、初めてロンドンにも上陸し、東京にて今年のグローバルイベントツアーのフィナーレを迎える。

参加レストランによる特別メニュー
重慶飯店
秋刀魚と彩り野菜の四川風マリネ(油浸秋刀魚)
IL GHIOTTONE
小海老とほうれん草のトマトリゾット
Restaurant Kazu
ブルーチーズのサンドパイ 「のみりんこ」のジュレ添え
Beast Kitchen
北海道ポークの焼きしゃぶ
赤星とくまがい
北見エゾ鹿の2種類盛り合わせ(内もも、心臓)
薫風
和菓子酒仙(旬果寄せ、野菜夢)
すずや
“漬け”戻りカツオのピンチョス シークヮーサーの香りをのせた大根と桃色の豆乳ソース
地酒遊楽 裏や
玉手箱 4th ~TAMATEBAKO~
Bricca
ランプレドット Bricca特製サルサヴェルデと山わさび添え
旬魚旬菜 まかないや
赤海老のトリュフオイル漬けとオーロラチーズの手巻き寿司
蕎酒季菜 玄武庵
蕎麦雑炊 鴨南蛮仕立て
SAKE story
酒米のポタージュ
かくれん穂゛
〜グルテンフリー〜お米のパスタ ビーツのペンネクリームソース 酒粕を使った「和」の発酵フムス2種添え
BEEF KITCHEN STAND 
ローストビーフ 特製オニオンジュレがけ

■JOY OF SAKE TOKYO 開催概要
■主催 NPO 法人ジョイ・オブ・サケ
■開催日時 2018年11月7日(水) 午後 6:00 ~午後 9:00
■会場 東京・五反田 TOCビル 13 階特別ホール(東京都品川区西五反田 7-22-17)
■協賛ブース 日本吟醸酒協会、高知県酒造組合、株式会社名手酒造店、株式会社齊藤酒造、World Sake Imports、ミス日本酒

編集部情報班

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