Home » News » 最高級部位 尾身から 混ぜソバまで登場! 鯨イベント「鯨フェス2017」11月7日開催

最高級部位 尾身から 混ぜソバまで登場! 鯨イベント「鯨フェス2017」11月7日開催

一般財団法人日本鯨類研究所(日鯨研)は、2017年11月7日に、鯨料理体験試食イベント「鯨フェス2017」をThe Place of Tokyo(東京都港区 12:00~16:00)にて開催する。日本の食文化である“鯨”の魅力を、展示や試食を通じて、広く体験できる一般向けのイベント。科学調査で捕獲した鯨の副産物を用いてつくられた加工食品の展示・試食の他、ベーコンや寿司はもちろん、最高級とされる尾身の刺身、混ぜソバ等を試食できる。

【開催概要】
イベント名: 鯨フェス2017
開催日  : 2017年11月7日 12:00~16:00
会場詳細 : The Place of Tokyo(3F)
所在地  : 〒105-0011 東京都港区芝公園3丁目5-4
アクセス : 都営大江戸線赤羽橋駅赤羽橋口より徒歩5分
地下鉄日比谷線神谷町駅1番出口より徒歩7分
都営三田線御成門駅A1出口より徒歩6分
http://place-tokyo.com/access/
参加費  : 無料
会場   : The Place of Tokyo 3階 詳細は以下参照
受付   : The Place of Tokyo 4階
主催   : 一般財団法人日本鯨類研究所
協力   : 日本捕鯨協会

■鯨フェス2017キャンペーンサイト: https://www.facebook.com/kujirafes2017
■チケット申し込み: http://peatix.com/event/317934
■問い合わせ先:
一般財団法人日本鯨類研究所
電話番号:03-3536-6523/03-3536-8227

編集部情報班

編集部情報班

イベント、マーケティング情報のほか、展示会、MICE、プロモーションイベントのニュースもお届けします。