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食のブランドニッポンフェア2015 第二弾「食のセミナー in東京」を開催

食料・農業・農村に関する研究開発や普及を行う国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構(所在地:茨城県つくば市、理事長:井邊 時雄 以下、農研機構)は、食のブランドニッポンフェア2015 第二弾として、2015年11月27日(金曜日)、トラストシティカンファレンス・丸の内にて「食のセミナー in東京」を開催する。農研機構では2015年10月~12月までの3ヵ月間、「食のブランドニッポンフェア2015」として、食や農業研究に関する様々なイベントを開催。第二弾「食のセミナーin東京」では、健康的で美味しい食生活を過ごすために、用途に合わせたお米の選び方、放牧牛の国産肉の知識、農研機構が開発した果樹の新しい品種を紹介する。

【食のセミナー概要】
■日時  :  2015年11月27日(金曜日) 13:00~17:00
■場所 : トラストシティカンファレンス・丸の内
(東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館11階)
■主催 : 国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
■募集人数 : 150名
(申込み先着順、定員になり次第締め切り)
■参加費 : 無料
■内容 : 1、健康的で、美味しい食生活
九州沖縄農業研究センター 澤井祐典
2、用途に合わせてお米を選ぶ新たな時代―寿司からリゾットまで―
中央農業総合研究センター 前田英郎
3、良質な赤身牛肉を食卓に!周年放牧による肉用牛生産
九州沖縄農業研究センター 小林良次
4、果樹の新しい品種を食卓に!
果樹研究所 山田昌彦

■セミナー参加のお申し込み :
http://www.naro.affrc.go.jp/event_appli_form/fs2015_2nd/index.html
■セミナーに関するお問い合わせ : 農研機構 連携広報センター「食のセミナー」係
029-838-8337(直通)

【12月予定】
■「食のセミナー+料理教室in東京ガス」を開催!
12月2日(水曜日)第三弾として「食のセミナー+料理教室in東京ガス」を開催。

【運営法人概要】
■法人名:国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構
■本部所在地:茨城県つくば市観音台3-1-1
■理事長:井邊 時雄
■設立:2001年4月1日
■URL:http://www.naro.affrc.go.jp/index.html

編集部情報班

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