「第84回東京インターナショナル・ギフトショー」同時開催、農業と食と地域の新しい姿を発信するデザインエキシビジョン「AGRI・DESIGN・FOOD EXHIBITION」の開催スケジュールが決定

2017年9月6日(水)~8日(金)東京ビッグサイトで開催の展示会「第84回東京インターナショナルギフトショー」共催「第22回グルメ&ダイニングスタイルショー 秋2017」のデザインエキシビジョン「AGRI・DESIGN・FOOD EXHIBITION」の開催内容が決定した。

1.本イベントについて
第一次産業の未来を切り拓く全国の生産者・製造者を紹介し、これからの農業と食、地域のデザインによる新たなイメージを発信するエキシビジョン「AGRI・DESIGN・FOOD EXHIBITION」を、第84回東京インターナショナルギフトショー共催の第22回グルメ&ダイニングスタイルショー 秋2017 会場内にて開催する。
主催は株式会社ビジネスガイド社、全体プロデュースは第一次産業のデザイン・ブランディングに取り組む(株)ファームステッド(本社:北海道帯広市 代表取締役:阿部 岳、長岡 淳一 以下「弊社」)が実施。デザインとブランディングで生まれ変わる、新しい農業と食の姿を紹介する。2.開催について
【展示会名】第22回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2017
【会期】2017年9月6日(水)~8日(金)10:00~18:00(最終日は17:00まで)
【会場】東京ビッグサイト 東展示棟 東3ホール
【入場料】無料・事前登録制
【主催】株式会社ビジネスガイド社 グルメ&ダイニングスタイルショー事務局
【同時開催】株式会社ビジネスガイド社 東京インターナショナルギフトショー
【URL】http://www.gourmetdiningstyleshow.com/22gds/index.htm

3.スケジュール詳細
3-1.【特別セミナー】「農業と地域と食をデザインで変える!伝えるデザインとブランディングで成長する秘密とは?」今、まさに地域のブランド価値を高め、発信力を強化し「おいしさと感動」をきちんと伝えることが求められている時代。6次産業化を目指す農業生産者や地域振興に携わる方、地域と食に関わる食品製造メーカーの方々など必聴の内容。

【講師】株式会社ファームステッド 代表取締役 長岡 淳一
【開催日】2017年9月7日(木)10:30~12:00
【会場】東京ビッグサイト 東展示棟 東3ホール キッチンステージ
【参加費】事前申込:3,000円(申込〆切8/25・金)、当日申込:4,000円

3-2. 【特設カフェブース】「FARMSTEAD CAFE」
これからの食と農業と地域の新しい姿を発信する「AGRI×DESIGN×FOOD EXHIBITION」からカフェブースが新登場!生産者の価値ある商品と想いが、カフェメニューで展開。
ブース内にはWi-Fi環境も完備。
【開催日】2017年9月6日(水)~8日(金)10:00~18:00(最終日は~17:00)
【会場】東京ビッグサイト 東展示棟 東3ホール
【メニュー一例(予定)】抹茶ジェラート(上室製茶)ほおずきパンケーキ(森農園/とかちデザインファーム)ほか

3-3. 【キッチンステージ】「農業をデザインする。現れる未来。~生産者トークライブ~」
美味しい食材を作っている生産者やそこに関わる方々、地域の風土・環境を『もっと伝えたい』との想いから「作るひと」「働くひと」「食べるひと」の交流の時間を作ります。今回、日本の地域の熱き「作る人」と、安全で美味しい食を求める「食べる人」とのトークセッションが実現!まだ知られていないモノとコト、そしてそこに込められた造り手の想いを、試食を交えながら日替わりで紹介。

【開催日】2017年9月6日(水)~9月8日(金)毎日13:30~14:30
【会場】東京ビッグサイト 東展示棟 東3ホール キッチンステージ
【登壇スケジュール(予定)】
9月6日(水)13:30〜14:30
・カントリーホーム風景(北海道・鹿追町)
・森山(福島県・福島市)
・森農園(群馬県・高崎市)
9月7日(木)13:30〜14:30
・中標津ブルタージュ(北海道・中標津町)
9月8日(金)13:30〜14:30
・とかちデザインファーム(北海道・帯広市)
・日本茶 櫻乃庵(奈良県・奈良市)
・T’s table(徳島県・徳島市)
【コーディネーター】株式会社ファームステッド

3-4.【展示イベント】「AGRI × DESIGN × FOOD EXHIBITION」
今、農業をはじめとした第一次産業には誇りと自信が求められ、更に前に進んで行く為には発信力が重要。第一次産業の未来に向かって進み続けている北海道から九州の生産者の方々の6次産業化事例を交えて、新しい農業のあり方を紹介。

【開催日】2017年9月6日(水)~8日(金)10:00~18:00(最終日は~17:00)
【会場】東京ビッグサイト 東展示棟 東3ホール
【展示イベント】「AGRI × DESIGN × FOOD EXHIBITION」

 

4.第22回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2017 概要
生活者のライフスタイルに寄り添う豊富かつ圧倒的な製品展示数で、パーソナルギフト市場と流通をリードする東京インターナショナルギフトショー。開催期間中は延べ20万人の来場を誇る、アジア屈指の商品見本市。このギフトショー中に同時開催されるグルメ&ダイニングスタイルショーは「食と生活雑貨の融合」をコンセプトに、大手小売業・サービス業従事者や中小事業者などを対象とした食品見本市。食品小売・外食産業に向けて、海外食の最新食文化情報を提供するほか、食材の新しい食べ方や調理法、加工法を提案。安全で美味しく、おしゃれなプレミアムフードと、食を通じた新しいライフスタイルを感じていただけるイベント構成となっている。
第22回グルメ&ダイニングスタイルショー秋2017は、「地方創生、日本のローカルフードが熱い。」をテーマに据え、地方発の価値ある産品を紹介。おいしく安全安心であることはもちろん、生活者のライフスタイルに根ざした全国各地のプレミアムフードが一堂に会する機会。

このプレスリリースに関する問い合わせ先
株式会社ファームステッド 担当:小川
TEL:0155-67-5821 E-mail:ogawa@farmstead.jp

関連記事

PR

イベントの未来をつくる105人

イベントの未来をつくる105人 森ビル 虎ノ門ヒルズフォーラム   時代とともに進化していくイベント。 そのイベントの未来の形を考えながら、これから活躍する人々や技術を発掘し、イベントのつくり方などをサポート。5年後10年後の未来を探るコミュニティです。

2023年イベント一覧

2023年の展示会一覧・イベントスケジュール

次号空間デザイン 特集

97号特集: -空間デザイン
BtoBの集客に効く戦略設計・ツール選択 (2023年7月31日発行)

--マーケターに聞く集客の目標設定と戦略
-空間デザインでの集客 <トータルプロデュースできる空間デザイン会社>
-集客ツール紹介

イベントマーケティング バックナンバー

103号
2024年1月31日発行

2024年動向を聴く 月刊イベントマーケティング103号表紙・2024年動向を聴く

102号|2023年12月  
体験価値をあげるイマーシブな演出とビジネスイベントの映像活用

97号|2023年7月  
空間デザイン戦略

-- プロに聞く集客できるメソッド -
96号|2023年6月  
イベントテクノロジー

-AI・XR・プラットフォーム活用で どう変わる!?
95号|2023年5月  
LIVeNT2023の歩き方

ライブ・エンターテイメントEXPO、イベント総合EXPO、eスポーツビジネスEXPO
94号|2023年4月
映像 / 照明で体感する新たな世界観

プロに聞く、イベント演出の裏側と未来
93号|2023年3月
新しいイベント会場の選び方

エリア連携と多空間利用 リアル開催成功の方程式
93号|2023年3月
新しいイベント会場の選び方

エリア連携と多空間利用 リアル開催成功の方程式
92号|2023年2月
空間デザイン・ディスプレイ 2023

今年はこうなる!?
91号|2023年1月
BACKSTAGE2022

90号|2022年12月
イベントの集客

Like Us On Facebook

Facebook Pagelike Widget

イベマケYoutubeチャンネル

イベントマーケティングYoutubeチャンネル

2023年 編集計画(特集)

月刊イベントマーケティング 2023年 編集計画(特集)

5月31日95号 LIVeNT(イベント総合展)
6月30日96号 イベントテクノロジー
7月31日97号 集客・ブランディングの
    戦略・ツール・空間デザイン
8月24日98号 BACKSTAGE
    イベント企業合同説明会

カテゴリー

ページ上部へ戻る