90,518人の来場(「FOOD TABLE in JAPAN 2016」の来場者総計)のもと閉幕した「外食FOOD TABLE 2016」(実行委員長 堀 正人/東京都渋谷区)。東京ビッグサイト東西全館を使用した「外食」、「中食」、「小売」のすべてを網羅する総合展示会として初開催の「FOOD TABLE in JAPAN 2016」。「外食」に特化した同展示会の会場には、多くの来場者が集結。5つの専門展が同時開催されることで、来場者は所属業態の垣根を越え、それぞれの専門展に足を運び、最新の製品やサービス、情報に触れ、五感で感じ、その場で確かめる姿が見受けられた。来年は2017年2月15日(水)、16日(木)、17日(金)の3日間、幕張メッセでの開催が決定!
■「外食FOOD TABLE 2016」とは
日本最大級の「食」の総合展示会「FOOD TABLE in JAPAN 2016」の中で「外食」に特化した展示会が「外食FOOD TABLE 2016」。外食業界最先端の情報が集まるだけではなく、外食へ新規参入を検討される中食・テイクアウト・小売業の方々にも、必要な情報が揃う展示会として初開催された。
■「FOOD TABLE in JAPAN 2016」とは
フードビジネスの起点!5つの専門展を合同で開催する、小売・中食・外食業界の垣根を越えた商談展示会。それぞれの業種・業態の来場者・出展社が相互に情報を交換できることで、新たなイノベーションが生まれ、日本の“食”産業の発展に貢献することを目的に開催された。
《5つの合同開催専門展》
・外食FOOD TABLE 2016
・第50回スーパーマーケット・トレードショー2016
・オーガニックEXPO 2016 together with BIOFACH JAPAN
・第11回こだわり食品フェア2016
・デリカテッセン・トレードショー2016